HOT Hostel - шаблон joomla Новости

Карнавалы очень популярны во многих странах мира, и Испания не исключение! Испанцы - народ веселый и жизнерадостный, готовый устраивать праздники по любому поводу - в крупных городах, маленьких поселках, для отдельно взятого района города или даже.... для одной улицы! И конечно, традиционный февральский карнавал , который в Каталонии называют Carnestoltes, это отличный повод от души повеселиться и вдоволь поесть перед 40-дневным постом. Наверное поэтому, слово "карнавал" связывают с латинскими словами «caro» – мясо и «vale» – прощание. По приказу диктатора Франко, с 1936 по 1980 года в Барселоне карнавалы были запрещены, но сейчас одновременно проходят в разных городах, и даже самая маленькая деревушка обязательно устроит свой карнавал.
Праздничные шествия проходят в каждом районе города и их основная задача - воссоздать традиционные праздники Каталонии, которые своими корнями уходят в XIV век. По всему городу в это время проводится множество крупных и мелких мероприятий.
По традиции карнавал начинается в "Жирный четверг" (Dijous Gras ),с прибытия в город 7 Королей, каждый из которых представляет одну из "деревень".В этот день в городе проводятся различные конкурсы и соревнования как в приготовлении вкуснейших блюд, так и в их поедании, а для детей организуются конкурсы на лучший костюм со сладкими призами. Проводится конкурс по выпечке знаменитого испанского омлета - тортильи, с картофелем и всевозможными добавками ( сладкий перец, ветчина и т.д.). На площадях и рынках устанавливаются огромные чаны и грили , где тушатся и жарятся традиционные испанские колбаски - чоризо и ботифара, и где каждый желающий может их поробовать, с различными гарнирами и вином.
В воскресение проходят карнавальные шествия , бал-маскарад и "оранжевая битва" -"Таронджада". И главным орудием здесь являются цвет и запах, а совсем не апельсины, как можно предположить из названия) Во время прохождения по улицам кавалькады, послы города, их свита и все участники карнавала разбрасывают шары и конфетти яркого оранжевого цвета.
Завершают карнавал традиционные "похороны сардинки" - ритуал , похожий на наше сожжение чучела на Масленницу! В городе, в последний день карнавала появляются "плакальщики" в черных траурных одеждах, они рыдают и оплакивают "сардинку", чей муляж внушительных размеров находится в гробу. Затем "сардинку" предают огню, над городом вспыхивает разноцветный фейерверк и начинается настоящий пир! На стальных листах на жаровнях жарят горы рыбы и раздают бесплатно всем присутствующим)

 

Contact Info

Carrer Bruc 94, Ent. 2ª

08009 Barcelona, Spain

Phone: +34 932.505.530

Whatsapp +34 625577453

Weechat  +34 625577453

Email: info@barcelonabruchostel.com

Find us in social network

Subscribe To Our Newsletter

You can keep updated from any promotion or big events on Barcelona, no spam !!